登入名稱
登入密碼
版本


客戶已清楚及明白「風險披露聲明」,當按下"登入",本人將承擔一切交易有關產品的風險及責任。


雙重認證登記步驟及登入方法
雙重認證app(安卓平台,建議國內客戶使用)
網絡保安警示及提示
 
(安卓平台apk,建議國內客戶使用)

 

有關個人資料(私隱)條例的客戶通知

 

1.        引言

 

1.1       榮通證券有限公司(簡稱「榮通」) 根據《個人資料(私隱) 條例》「條例」]之要求致力保護客戶所提供的個人資料。

 

1.2       除特別聲明外,客戶必須按客戶資料表格上的要求,將個人資料提供給榮通。假如客戶不提供此等資料,榮通將沒有足夠資料來為客戶開設及管理帳戶。

2.        收集

 

關於帳戶之開立或延續,或者榮通所提供之服務以及一般性就客戶與榮通之關係,客戶有必要不時向榮通提供資料(包括不時修訂的條例所定義之個人資料)。這可能包括但將不限於所獲取的客戶身份(姓名、出生日期、護照/身份證號碼、稅務編號、地址、婚姻狀況、教育水平和就業)相關的資料,以及為確定客戶的財務狀況、風險偏好、收入(包括收入來源)和淨資產而收集的信息。如果無法提供或容許榮通使用或者披露該等資料,可能導致榮通無法在香港或其他地方建立或繼續業務關係,或無法提供產品或服務。

 

3.        目的

 

榮通可能基於下列目的收集、使用及/或披露資料(不論在客戶終止與榮通的關係之前或之後亦然):

 

3.1            處理客戶、客戶作為其/其等擔保人或向其/其等提供第三方抵押的其他一位或多位人士所提出的產品或服務申請;執行、維持、管理和運作向客戶或該/該等人士提供的產品或服務;

3.2            客戶關係管理(包括但不限於獎勵或優惠及獎賞計劃)

3.3            執行、尋求或取得信用審查、核對程序、資料確認、盡職審查以及風險管理;

3.4            協助其他金融機構進行信用審查及追討債

3.5            確保客戶或任何擔保人維持可靠信用;

3.6            維持客戶或任何擔保人的信用記錄作為現在或將來參考之用;

3.7            決定客戶或任何擔保人與榮通之間的債務數額;

3.8            向客戶或任何擔保人追收欠款;

3.9            為客戶改善、提昇、設計或推出供其使用的現有或新的金融服務或相關產品(包括在適當的情況下向客戶提供財務意見);

3.10         有關遵守任何法律、規例、法院判決或其他任何監管機構之判決的任何目的;

3.11         尋求或取得的行政、電訊、電腦、付款、債務追討或證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、業務諮詢、外判服務或其他予榮通的與其業務經營相關的服務;以及

3.12         任何與上述直接或間接有關或附帶的用途。

 

4.        承轉人

 

榮通持有的客戶個人資料予以保密,但榮通可就上文第3條所載的任何目的將該等資料轉移給下列人士及/或實體(無論在香港境內還是境外):

 

4.1     榮通及/或其任何關連或聯營公司在香港或其他地方的任何集團成員(「榮通集團亅」;

4.2            榮通的任何懂事、職員、僱員或代理人;

4.3            可能以其名義登記證券或其他資產之任何代表人;

4.4            任何向榮通提供行政、電訊、電腦、付款、追討債、證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、風險管理、業務諮詢、外判服務、客戶關係管理、營銷或其他榮通業務運作相關服務的代理人、承辦商或第三方服務供應商(不論在香港或其他地方);

4.5            信貸資料服務機構;如果客戶欠帳,可將資料提供予債務追討機構;

4.6            已向榮通或榮通集團任何成員承諾將對該等資料保密的任何人士;

4.7            作為擔保人或擬作為擔保人的任何人士;

4.8            與客戶進行交易或擬作交易的任何金融機構;

4.9            向出票人提供已付款支票副本(其中可能載有收款人資料)的付款銀行;

4.10         榮通任何實際或提議的承讓人或受讓人;

4.11         與榮通經建立或擬建立任何業務關係的任何人士或實體或資料接受人;以及

4.12         符合法例或任何監管規則的任何人士(包括通過法院、仲裁庭、金融糾紛調解中心有限公司的任何判決、決定或裁決)、政府、香港特別行政區政府稅務局及/或其他司法管轄區的稅務當局、監管或其他團體或機構,不論是根據法律或監管規則適用於任何集團成員的規例或其他規定之要求或其他情況;或者發出《證券及期貨條例》第329條所指通知的任何公司。

 

5.        個人資料在直接促銷中的使用

 

榮通擬使用客戶個人資料作直接促銷,榮通為該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意:

 

5.1            榮通可能把榮通不時持有的客戶姓名、年齡組別、聯絡資料(包括電話號碼、住址、郵寄地址及電郵地址)、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及統計數據用於直接促銷:

5.2            以下類別的服務、產品及促銷標的可作推廣:

(a)    財務、保險、證券、投資及相關服務及產品,以及相關的推廣優惠;

(b)    獎賞、客戶或會員或優惠計劃及相關服務及產品;

(c)    榮通及榮通集團的合作夥伴提供之服務及產品(該等合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表上列明);及

(d)    為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈;

5.3            上述服務、產品及促銷標的可能由榮通及/或下列各方提供或(就捐款及捐贈而言)徵求:

(a)    榮通及/或榮通集團;

(b)    第三方金融機構、證券及投資服務供應商;

(c)    第三方獎賞、客戶或會員、合作夥伴或優惠計劃供應商;

(d)    榮通及其集團成員之合作夥伴(該等合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表上列明);

(e)    慈善或非牟利機構;

5.4            除由榮通促銷上述服務、產品及促銷標的以外,榮通亦擬將以上第5.1條所述的資料提供予以上第5.3條所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等服務、產品及促銷標的中使用,而榮通為此用途須獲得資料當事人書面同意(包括表示不反對)。

5.5            如客戶不希望榮通如上述使用其資料或將其資料提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可透過下列聯絡資料通知榮通的個人資料主全有關其拒絕促銷的選擇。

 

6.        查閱和修正的權利

 

根據條例]之規定,客戶有權查閱和修正客戶的個人資料,一般來說除某些豁免外客戶有以下的權利:

 

6.1            要求查閱其個人資料;

6.2            要求對其任何不準確的個人資料進行改正;

6.3            查明資料使用者在個人資料方面的政策和慣例;

6.4            了解資料使用者持有的個人資料類型;

6.5            了解資料使用者持有的個人資料的主要目的或主要擬議目的;

6.6            通過下文所載的渠道提出查閱資料要求和改正資料要求。

 

根據(條例)規定,榮通有權就處理任何查閱資料要求收取合理費用。要求可以書面形式提交給個人資料主任:

  

榮通證券有限公司

             香港灣仔駱克道160-174號越秀大廈9樓903室

 

 

 

 

榮通證券有限公司版權所有 @2010
瀏覽此網頁之最佳解像度為1024X768 適用瀏覽器為Internet Explorer 6.0或以上