登入名稱
登入密碼
版本


客戶已清楚及明白「風險披露聲明」,當按下"登入",本人將承擔一切交易有關產品的風險及責任。


雙重認證登記步驟及登入方法
雙重認證app(安卓平台,建議國內客戶使用)
網絡保安警示及提示
 
(安卓平台apk,建議國內客戶使用)
認股證 | 牛熊證 | ETF  

牛熊證類屬結構性產品,能追蹤相關資產的表現而毋須支付購入實際資產的全數金額。牛熊證有牛證和熊證之分,設有固定到期日,投資者可以看好或看淡相關資產而選擇買入牛證或熊證。牛熊證是由第三者發行,發行商通常是投資銀行,與香港交易所及相關資產皆沒有任何關連。

在一些海外市場,等同牛熊證的上市產品一般稱為「收回」(knock out)或「止蝕」(stop loss)票據,等同牛熊證的非上市產品則一般稱為「差價合約」(Contracts for Difference,簡稱CFD)。

牛熊證在發行時有附帶條件:在牛熊證有效期內,如相關資產價格觸及上市文件內指定的水平(稱為「收回價」),發行商會即時收回有關牛熊證。若相關資產價格是在牛熊證到期前觸及收回價,牛熊證將提早到期並即時終止買賣。在上市文件原定的到期日即不再有效。

牛熊證的有效期由3個月至5年不等,並只會以現金結算。牛熊證在香港交易所旗下現貨市場的交易時段內,透過第三代自動對盤及成交系統(AMS/3)買賣。

如欲對牛熊證的相關風險和特點作詳細了解,請到“投資教室 > 認股證及牛熊證” 。

榮通證券有限公司版權所有 @2010
瀏覽此網頁之最佳解像度為1024X768 適用瀏覽器為Internet Explorer 6.0或以上