登入名稱
登入密碼
版本


客户已清楚及明白「风险披露声明」,当按下"登入",本人将承担一切交易有关产品的风险及责任。


双重认证登记步骤及登入方法
双重认证app(安卓平台,建议国内客户使用)
网络保安警示及提示
 
(安卓平台apk,建议国内客户使用)

 

有关个人资料(私隐)条例的客户通知

 

1.        引言

 

1.1       荣通证券有限公司(简称「荣通」) 根据《个人资料(私隐) 条例》「条例」]之要求致力保护客户所提供的个人资料。

 

1.2       除特别声明外,客户必须按客户数据表格上的要求,将个人资料提供给荣通。假如客户不提供此等数据,荣通将没有足够数据来为客户开设及管理账户。

2.        收集

 

关于账户之开立或延续,或者荣通所提供之服务以及一般性就客户与荣通之关系,客户有必要不时向荣通提供数据(包括不时修订的条例所定义之个人资料)。这可能包括但将不限于所获取的客户身份(姓名、出生日期、护照/身份证号码、税务编号、地址、婚姻状况、教育水平和就业)相关的数据,以及为确定客户的财务状况、风险偏好、收入(包括收入来源)和净资产而收集的信息。如果无法提供或容许荣通使用或者披露该等数据,可能导致荣通无法在香港或其他地方建立或继续业务关系,或无法提供产品或服务。

 

3.        目的

 

荣通可能基于下列目的收集、使用及/或披露数据(不论在客户终止与荣通的关系之前或之后亦然):

 

3.1            处理客户、客户作为其/其等担保人或向其/其等提供第三方抵押的其他一位或多位人士所提出的产品或服务申请;执行、维持、管理和运作向客户或该/该等人士提供的产品或服务;

3.2            客户关系管理(包括但不限于奖励或优惠及奖赏计划)

3.3            执行、寻求或取得信用审查、核对程序、数据确认、尽职审查以及风险管理;

3.4            协助其他金融机构进行信用审查及追讨债

3.5            确保客户或任何担保人维持可靠信用;

3.6            维持客户或任何担保人的信用记录作为现在或将来参考之用;

3.7            决定客户或任何担保人与荣通之间的债务数额;

3.8            向客户或任何担保人追收欠款;

3.9            为客户改善、提升、设计或推出供其使用的现有或新的金融服务或相关产品(包括在适当的情况下向客户提供财务意见);

3.10         有关遵守任何法律、规例、法院判决或其他任何监管机构之判决的任何目的;

3.11         寻求或取得的行政、电讯、计算机、付款、债务追讨或证券结算、托管、审计、银行、融资、保险、业务咨询、外判服务或其他予荣通的与其业务经营相关的服务;以及

3.12         任何与上述直接或间接有关或附带的用途。

 

4.        承转人

 

荣通持有的客户个人资料予以保密,但荣通可就上文第3条所载的任何目的将该等数据转移给下列人士及/或实体(无论在香港境内还是境外):

 

4.1     荣通及/或其任何关连或联营公司在香港或其他地方的任何集团成员(「荣通集团亅」;

4.2            荣通的任何懂事、职员、雇员或代理人;

4.3            可能以其名义登记证券或其他资产之任何代表人;

4.4            任何向荣通提供行政、电讯、计算机、付款、追讨债、证券结算、托管、审计、银行、融资、保险、风险管理、业务咨询、外判服务、客户关系管理、营销或其他荣通业务运作相关服务的代理人、承办商或第三方服务供货商(不论在香港或其他地方);

4.5            信贷数据服务机构;如果客户欠账,可将数据提供予债务追讨机构;

4.6            已向荣通或荣通集团任何成员承诺将对该等资料保密的任何人士;

4.7            作为担保人或拟作为担保人的任何人士;

4.8            与客户进行交易或拟作交易的任何金融机构;

4.9            向出票人提供已付款支票副本(其中可能载有收款人资料)的付款银行;

4.10         荣通任何实际或提议的承让人或受让人;

4.11         与荣通经建立或拟建立任何业务关系的任何人士或实体或数据接受人;以及

4.12         符合法例或任何监管规则的任何人士(包括通过法院、仲裁庭、金融纠纷调解中心有限公司的任何判决、决定或裁决)、政府、香港特别行政区政府税务局及/或其他司法管辖区的税务当局、监管或其他团体或机构,不论是根据法律或监管规则适用于任何集团成员的规例或其他规定之要求或其他情况;或者发出《证券及期货条例》第329条所指通知的任何公司。

 

5.        个人资料在直接促销中的使用

 

荣通拟使用客户个人资料作直接促销,荣通为该用途须获得客户同意(包括表示不反对)。就此,请注意:

 

5.1            荣通可能把荣通不时持有的客户姓名、年龄组别、联络数据(包括电话号码、住址、邮件地址及电邮地址)、产品及服务组合数据、交易模式及行为、财务背景及统计数据用于直接促销:

5.2            以下类别的服务、产品及促销目标可作推广:

(a)    财务、保险、证券、投资及相关服务及产品,以及相关的推广优惠;

(b)    奖赏、客户或会员或优惠计划及相关服务及产品;

(c)    荣通及荣通集团的合作伙伴提供之服务及产品(该等合作伙伴名称会于有关服务及产品的申请表上列明);及

(d)    为慈善及/或非牟利用途的捐款及捐赠;

5.3            上述服务、产品及促销目标可能由荣通及/或下列各方提供或(就捐款及捐赠而言)征求:

(a)    荣通及/或荣通集团;

(b)    第三方金融机构、证券及投资服务供货商;

(c)    第三方奖赏、客户或会员、合作伙伴或优惠计划供货商;

(d)    荣通及其集团成员之合作伙伴(该等合作伙伴名称会于有关服务及产品的申请表上列明);

(e)    慈善或非牟利机构;

5.4            除由荣通促销上述服务、产品及促销目标以外,荣通亦拟将以上第5.1条所述的数据提供予以上第5.3条所述的全部或任何人士,以供该等人士在促销该等服务、产品及促销目标中使用,而荣通为此用途须获得资料当事人书面同意(包括表示不反对)。

5.5            如客户不希望荣通如上述使用其数据或将其数据提供予其他人士作直接促销用途,客户可透过下列联络资料通知荣通的个人资料主全有关其拒绝促销的选择。

 

6.        查阅和修正的权利

 

根据条例]之规定,客户有权查阅和修正客户的个人资料,一般来说除某些豁免外客户有以下的权利:

 

6.1            要求查阅其个人资料;

6.2            要求对其任何不准确的个人资料进行改正;

6.3            查明数据用户在个人资料方面的政策和惯例;

6.4            了解数据用户持有的个人资料类型;

6.5            了解数据用户持有的个人资料的主要目的或主要拟议目的;

6.6            通过下文所载的渠道提出查阅数据要求和改正数据要求。

 

根据(条例)规定,荣通有权就处理任何查阅数据要求收取合理费用。要求可以书面形式提交给个人资料主任:

  

荣通证券有限公司

             香港湾仔骆克道160-174号越秀大厦9楼903室

 

 

 

 

荣通证券有限公司版权所有 @2010
浏览此网页之最佳解像度为1024X768 适用浏览器为Internet Explorer 6.0或以上