登入名稱
登入密碼
版本


客户已清楚及明白「风险披露声明」,当按下"登入",本人将承担一切交易有关产品的风险及责任。


双重认证登记步骤及登入方法
双重认证app(安卓平台,建议国内客户使用)
网络保安警示及提示
 
(安卓平台apk,建议国内客户使用)
认股证 | 牛熊证 | ETF  

牛熊证类属结构性产品,能追踪相关资产的表现而毋须支付购入实际资产的全数金额。牛熊证有牛证和熊证之分,设有固定到期日,投资者可以看好或看淡相关资产而选择买入牛证或熊证。牛熊证是由第三者发行,发行商通常是投资银行,与香港交易所及相关资产皆没有任何关连。

在一些海外市场,等同牛熊证的上市产品一般称为“收回”(knock out)或“止蚀”(stop loss)票据,等同牛熊证的非上市产品则一般称为“差价合约”(Contracts for Difference,简称CFD)。

牛熊证在发行时有附带条件:在牛熊证有效期内,如相关资产价格触及上市文件内指定的水平(称为“收回价”),发行商会即时收回有关牛熊证。若相关资产价格是在牛熊证到期前触及收回价,牛熊证将提早到期并即时终止买卖。在上市文件原定的到期日即不再有效。

牛熊证的有效期由3个月至5年不等,并只会以现金结算。牛熊证在香港交易所旗下现货市场的交易时段内,透过第三代自动对盘及成交系统(AMS/3)买卖。

如欲对牛熊证的相关风险和特点作详细了解,请到“投资教室 > 认股证及牛熊证” 。

荣通证券有限公司版权所有 @2010
浏览此网页之最佳解像度为1024X768 适用浏览器为Internet Explorer 6.0或以上